当前位置: 首页 >> 研究生风采 >> 研究生活动 >> 正文

高教院举办“再相见·毕业季”主题晚会

时间:2018/06/01 10:58:47 来源: 作者:administrator 点击:

阳光明媚的五月,我们又迎来了一年一度的毕业季。为了欢送我院2015级全体毕业生,高教院的师生欢聚一堂。5月18号,我院于同析楼一楼大厅举办“再相见·毕业季”主题的晚会。高等教育与区域发展研究院党总支书记、院长王秀成,副院长刘六生,硕士生指导教师代表图书馆馆长殷国聪教授、杨超副教授等出席晚会。本次的晚会由姚辉、陈为峰老师指导策划,节目共有14个,节目的表演者包括三个年级的全体在校研究生。

晚会开始前,王秀成院长对本次的晚会进行发言,回顾2015级入校以来学院“以生为本”给每位研究生提供座席位的研究空间、开展学术沙龙学术演讲、组织海外研修、请外教授课讲座以及综合能力训练等一系列措施落地开花,惠及研究生培养;亲身经历了教学学科一级博士点和教育学专业博士点申报成功、第四轮学科评估获得B类等教育学科取得的成就。王院长给予我院全体毕业生美好的祝福。

晚会的第一个节目是研一同学带来的开场舞《BangBangBang》和《Panama》,带感的音乐配上轻盈的舞姿,体现研一同学们的青春活力。第二个节目是我们又爱学习又爱生活的谢鑫学长带来的歌曲《陪》,深情款款的歌词,温暖的歌声,表达着感谢青春的日子有你们一起陪我走过。第三个节目是研二多才多艺的刘伟同学带来歌曲《旅行》,舒缓的歌声加上自弹的美妙吉他,给我们带来轻松愉快的心情。人生就是一场没有安排的旅行,不断地到达目的地,也不断地要重新出发。接下来的是毕业环节,2015级全体毕业生穿上毕业礼服站在舞台上,由毕业生代表黄建颖和叶红艳发表感言,回忆似乎有脚,慢慢地就走到了他们的眼前,他们感谢三年陪伴的老师同学们,感谢我院老师的辛苦教导,感谢舍友们的相伴和包容。接着宋云同学给我们带来歌曲《杯中影》,没有音乐伴奏,就是很清澈干净的声音,让我们很清楚地听到了歌词“让我们建设伟大的祖国”。第六个节目是周丽娜同学带来的《红色高跟鞋》独舞,优美的舞姿马上吸引了大家的目光,大家都目不转睛欣赏这段略显火辣的舞蹈。接下来,是我们晚会的第一个游戏“心有灵犀”,三人成一组,由一个人进行比划,另外两个人来猜词。同学们兴趣高昂,纷纷踊跃地参加,有部分的同学还拉上了王院长、殷国聪馆长、刘六生老师、杨超老师以及一起做游戏,默契大比拼,现场游戏气氛非常活跃。

激烈的游戏过后,我们迎来第八个节目是研一张玉婷同学带来歌曲《平凡之路》,歌词里唱到“我曾经跨过山和大海,也穿越过人山人海”,这也是张玉婷同学对全体毕业生的美好寄语:希望师兄师姐们在这平凡的世界走出自己不平凡的人生。“喜欢你”是一个多么令人心动和温暖的词,接下来的节目就是我们研三师姐蒋玉阳给我们带来的歌曲《喜欢你》,熟悉的旋律让我们不禁跟着大合唱,喜欢你没道理,喜欢你不希望是一种泡沫,希望师姐带着这种善良的“喜欢”继续前行。知足常乐,第十个节目就是师兄妹搭配带来的歌曲《知足》,默契的配合,合拍的声音,也不禁让人开口合唱,活跃的张馨月在舞台上的表现也逗得大家开心大笑。第十一个节目是由全体研二学生带来的朗诵《纪念西南联大80周年》,整齐的着装,整齐的声音,歌颂着西南联大刚毅坚卓的伟大精神。接下来的是我们晚会的第二个游戏“五毛钱”,老师和同学们都积极地参加着我们的游戏,游戏规则是男生代表一块钱,女生代表五毛钱,当主持人报到多少钱时对应的人数要抱在一起。老师和同学们围着一个大圈圈,跟着音乐的节奏律动起来,当主持人报数时抢人大战就开始啦,热闹的游戏氛围,此刻我们只享受着游戏给我们带来的快乐。除此之外,殷国聪老师还给我们带来大理原生态的民歌演唱。第十三个节目是由2015级全体的毕业生给我们带来歌曲《红日》,轻松欢快的节奏,还能和同窗三年的同学一起来唱歌,这是一件多么美好的事情,这几分钟所有人都享受在这份美好当中,就好像说着“毕业只是个仪式,我们江湖上会再相见的”。时间悄悄地走着,不知不觉到了我们晚会的最后一个节目。最后一个节目是我院的全体学生合唱《青春纪念册》,青春有美好的人和美好的事,我们把青春唱出来,纪念我们今晚共度的欢乐时光,同时青春也记录在我们的心里,形成我们独有的青春纪念册。

最后,老师和同学们都寄语2015级毕业生美好的祝愿:希望他们前程似锦、工作顺利以及生活美满。青春不散场,也不说再见。有太多的不舍,有太多的留念,也有太多的祝愿。我们不着急都一一说完,往后我们还有时间慢慢说。最后,本次高教院“再相见·毕业季”晚会取得圆满成功。

供稿人:2016级黄文娟

------分隔线----------------------------