当前位置: 首页 >> 研究生风采 >> 研究生活动 >> 正文

高教院研究生党支部召开入党积极分子培训会

时间:2018/04/27 13:15:08 来源: 作者:administrator 点击:

2018年4月15日下午2:00,高教院全体入党积极分子参加了第一次培训大会。

首先入党积极分子就党的基本知识、十九大精神等主题进行结构化研讨。全体同学分为两个组,展开了热烈的讨论。

讨论过后,同学们观看了《历史记忆中的长征》系列纪录片。被影片中红军不畏艰险的精神以及军民鱼水的感情所感染,同学们畅所欲言,分享自己的感悟。郭柏林同学是江西人,对于红军长征的历史有着更为直接的感触。他的家乡到处都充满了红色的记忆,各种长征纪念馆鳞次栉比;红军长征的部队还曾向他的爷爷问路,那种亲切的感觉让爷爷念念不忘,多年后还向自己的孙辈提起。张玉婷同学被红军长征时的艰苦处境打动,她说:“红军在那么艰难地环境下依然能够为了建立新中国这一崇高的信念和目标咬牙坚持长征,这样的精神值得我们每一个人学习。”叶彬同学的话完美的总结了每个人的心声,他说:“新中国的诞生来源于革命先辈的奉献和牺牲,在今天这样的和平年代,我们应当学习和发扬红军的精神,引导自己成长为合格的社会主义接班人,为国家建设、民族复兴贡献自己的力量。”

最后,为检查同学们的学习培训结果,研究生党支部组织了一次闭卷考试,全方位检验同学们对党的基本知识的理解。考试结束后研究生党支部立刻对考试结果进行评议,所有同学均合格,说明此次培训获得了一定成效。

此次培训大会不仅加深了同学们对党的理论知识的理解,更加从情感上拉近了同学们与党的距离,使得同学们对中国共产党有了全面的认识。高教院研究生党支部将不断加强自身建设,引领同学学习党的知识理论、思想精神,帮助有志加入共产党的同志早日成为合格党员。

供稿人:2017级教育史 张馨月

------分隔线----------------------------