高教院研究生支部主题党日活动——“提升组织力,争做先进集体”

时间:2018/01/02 15:02:06 来源: 作者:administrator 点击:

2017年12月14日下午2:00,高教院的师生们其乐融融地围坐在同析一号楼的大厅里,参加“提升组织力,争做先进集体”主题党日活动。本次党日活动由高教院研究生党支部策划,由研究生支部书记姚倩、副书记宋云组织,由组织委员刘国贤、宣传委员张馨月、纪检委员胡天银协助,主要参加人员包括高教院鲁艺老师、谷成杰老师、陈为峰老师以及高教院全体学生。

此次活动主要包含四个环节,分别是学习《党章》趣味活动、《党章》《十九大报告》知识竞赛以及讲党史故事竞赛及颁奖环节。

首先进行的是第一个环节“动起来,学党章”,在主持人宋云的组织下,全场师生们分为五个组,分别进行游戏。参赛人员们围成一圈,边走边凝神倾听主持人诵读的《党章》包含的数字或条款 ,按提示回答问题,活动过程中很多同学为大家演唱了多首好听的红歌,老师也与同学们一起互动游戏,其乐融融。其中,谷老师就与同学一起深情演唱了一首脍炙人口的红歌。欢乐的游戏时光中,大家不仅收获了有关党的知识,还与老师同学们加深了了解。

第一环节后,五个组的同学们在主持人刘国贤、张馨月的组织下,迅速切换心情,参与到知识竞赛环节。知识竞赛的试题分为两部分,其一是《党章》相关知识,另外则是《十九大报告》相关知识。面对知识的海洋,同学们互相帮助,有的冥思苦想,有的翻阅参考材料,积极为小组荣誉贡献一份力量。在一番激烈的较量过后,第二小组拔得第二环节的头筹。

第三环节则要求同学们根据小组抽到的党史关键词进行故事讲述。虽然难度不小,但同学们在不借助任何外部资料的情况下,出色的完成了任务。各个小组的同学们不但绘声绘色地描述了有关党的产生、发展的相关故事,还表达了自己对于祖国的热爱以及为祖国强盛贡献力量的赤子之心,深深打动了在场的每一个人。主持人胡天银对大家讲述的史实作了补充和订正,极大地丰富了同学们的党史知识。

通过计算积分和小组互评之后,第二、第一和第三小组分别获得一二三等奖。

最后,鲁艺老师代表学院,一方面充分肯定此次党日活动的积极筹划及成功组织,另一方面鼓励同学们勤奋学习,学以致用。她说,同学们不仅要扎实掌握自己的专业知识与技能,还要不断学习党的相关知识,这样才能更好地发挥党员的带头作用,为大家树立良好的榜样。

下午4:50,党日活动正式结束。带着满满的收获与感动,高教院的师生们将始终坚定不移地在党的领导下积极进取,为中华民族伟大复兴奋勇前进!

2017级高等教育学 张馨月 供稿