当前位置: 首页 >> 研究生风采 >> 研究生活动 >> 正文

我院蒋玉阳同学在第七届研究生学术讲演比赛喜获三等奖

时间:2017/11/16 15:02:01 来源: 作者:administrator 点击:

2017年11月10日,我校在汇学楼4举行了第七届研究生学术讲演比赛的校级决赛,经过一个多月的各院初赛,共有37位同学脱颖而出,其中我院蒋玉阳同学的《“脱轨”的运动:美国学校选择运动》演讲在本次比赛中喜获三等奖。

比赛中,参赛选手们通过这次比赛展现了自己高超的口语表达能力和各具特色的人格魅力。选手们的优秀表现,无不引起观众和评委老师们的强烈共鸣,掌声不断。其中代表我院参赛的蒋玉阳同学,从其讲演题材、讲演稿与其PPT制作可以看出她同样为本次的学术讲演比赛做了精心的准备。在讲演过程中,蒋玉阳同学条理清晰、表达生动、态势语言得体,正确地把握了讲演的节奏,富有韵味和表现力,在回答评委提问的环节中对专业知识掌握较好,说理充分、论证严谨。另外其导入与结尾相呼应,紧扣主题,受到了评委的一致认可,最终荣获三等奖。

比赛最后,张旭老师对本次讲演比赛做了精彩的点评。他告诉我们,学术讲演要做到 “有虚有实,有情有义,有理有据,有滋有味”。短短的16个字,却让我们受益匪浅,学术讲演比赛决赛在同学们的掌声中取得了圆满的结束。本次比赛为我校研究生搭建了一个学术交流平台,提高了研究生表达学术观点的能力和水平,促进了我校研究生的成长,同时为同学们创造了展示才华的机会和条件。

2017级教育史 吴春宣 供稿

------分隔线----------------------------