当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 管理制度 >> 正文

高等教育与区域发展研究院研究生奖学金成果计分细则

时间:2018/09/28 15:02:28 来源: 作者:administrator 点击:

依据《云南师范大学研究生奖学金综合评定实施细则》(试行)、《云南师范大学科学研究成果级别认定试行办法》、《云南师范大学科技工作与评估试行办法》、《云南师范大学研究生国家奖学金评选办法》(修订)、《云南师范大学研究生省政府奖学金评选办法》(试行)、《云南师范大学研究生学业奖学金管理暂行办法》(试行)、《云南师范大学研究生评奖、评优管理暂行办法》、《云南师范大学研究生校长奖学金评选办法》(试行)、《云南师范大学伍达观教育基金优秀研究生奖学金评选办法》、《云南师范大学华藏奖学金评选办法》等文件,结合我院学科专业和学生实际情况,经学院研究生奖学金评审委员会集体讨论制定《高等教育与区域发展研究院研究生奖学金成果计分细则》(以下简称细则),其具体内容如下。

一、论文成果

1、学生单独署名的按论文总分进行计算。

2、2个作者署名,学生署名第一作者且教师为第二作者的,学生得该论文全部分值;其他署名情况则按第一、第二作者各占2/3、1/3计算。

3、3个及3个以上作者署名的论文,其第一作者占2/3分值,其余作者共占1/3分值;非第一作者署名的教师不参与论文计分的作者排名。

4、所有论文成果除公开出版的论文集外,均以CNKI、万方等学界普遍认同的数据库收录为认定标准,并参照《云南师范大学科学研究成果级别认定试行办法》和《云南师范大学科技工作与评估试行办法》进行定级计分,其他有争议的论文成果,可向院研究生奖学金评审委员会提出申请进行认定。

5、所有论文成果均须提供纸质期刊原件,录用通知等不能作为参评依据。

二、著作成果

1、专著类型著作,按作者排名,参考论文计分细则评分。

2、编著类型著作,按主编、副主编占1/2,编委成员占1/2分值比例计算。

3、所有著作成果均须提供著作原件,其余证明等不能作为参评依据。

三、课题成果

1、学生为课题第一主持人立项的,按满分计算;学生为课题第一主持人结题的,参照论文评分细则。

2、学生参与教师课题结题的,按“结题总分/课题组总人数”进行计分。

3、课题立项和结题均以立项通知和结项/结题证明为参评依据。

四、获奖成果

1、科研成果获奖,按论文计分细则计分。

2、竞赛类获奖,按学校奖学金评定细则计分。

3、获奖成果均以获奖证书为参评依据。

五、实践活动

1、服务学校或学院“三助一辅”岗位且任期满一学期的,按5分计。

2、学术服务:经导师同意学院批准参加学术会议的,以会议举办地点在校内、省内、省外(不含港澳台地区)、港澳台地区和其他国家按3、6、9、12、15分计分,其中参加会议、提交论文、会议发言各占1/3分值。

3、实践活动按类别以聘书、参会通知、参会回执/发票等为参评依据。

六、其他

1、研究生在学期间获得“国家奖学金”、“省政府奖学金”、“学业奖学金”的,再次申请时所使用成果不得重复;研究生在学期间获得“国家奖学金”、“省政府奖学金”、“学业奖学金”资助的,可兼报“校长奖学金”、“华藏奖学金”、“伍达观奖学金”等奖学金。

2、细则中未提及事项以学校相应奖学金评审办法为准;各类型成果及奖项分值以云南师范大学奖学金评定细则为准;学生参与的其他学术活动未在细则中列出的,由学院研究生奖学金评审委员会予以评定计分。

云南师范大学

高等教育与区域发展研究院

研究生奖学金评审委员会

2017-9-19

------分隔线----------------------------