当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告 >> 正文

云南教育决策咨询智库2017年度研究生开放课题

时间:2017/11/07 16:19:50 来源: 作者:administrator 点击:

目 录

编制说明………………………………………………(2)

说 明

一、云南教育决策咨询智库研究生开放课题(以下简称“智库开放课题”)由云南师范大学划拨专项经费建立基金。由云南师范大学高等教育与区域发展研究院(智库办公室所在单位)负责组织项目申报与管理。

二、申报2017年度智库研究生开放课题,必须以习总书记重要讲话精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持理论联系实际,大力推进理论创新,努力研究改革开放和社会主义现代化建设提出的重大理论和实践问题,为云南新时期“三个战略定位”发展服务。

三、课题申报时间:自课题指南公布之日起至2017年11月15日截止。

四、2017年度教育智库研究生开放课题由智库学术委员会评审后确定。每位课题负责人只能申报一个课题,课题组成员不能同时参加三个及三个以上课题申报。

五、建议课题以实证研究为主要范式,以数据为论证出发点,为云南教育的发展提供具有科学性、可操作性的政策建议。

六、申请本年度智库研究生开放课题负责人,应为云南师范大学教育学相关专业的硕士研究生。

七、申报者应如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议。凡在申报中弄虚作假者,一经发现并查实后,取消个人三年申报资格,如获准立项一律按撤项处理。

八、本年度智库研究生开放课题的平均资助额度为: 0.1万元。申请人应根据研究工作的实际需要提出适当资助经费,合理编制经费预算。课题一经立项,经费分三期拨付(立项拨付70%、中期考核通过后拨付30%)。

九、本年度批准立项的智库研究生开放课题,成果形式均为咨询报告,时限为6个月。

十、课题研究成果必须符合学术规范,引用材料务必注明出处,并附主要参考文献目录。

十一、课题研究成果发表须注明“云南教育决策咨询智库开放课题+课题名称(课题批准号)”,计划出版的最终研究成果一律先出版后鉴定,涉及国家、民族、宗教等敏感问题的研究成果须先鉴定后出版。

十二、成果鉴定分为优秀、良好、合格、不合格四个等级,并将结果上网公示,我办将根据鉴定结果给予奖惩。

十三、申请书和活页各一式4份(1份原件、3份复印件)。申请书用计算机填写、A4纸双面印制、中缝装订,经所在单位审查盖章后,报智库办公室(云南省昆明市呈贡区云南师范大学明德4号楼211室,陈为峰老师,电话65911860);同质电子版发送至yunnanthinktank@163.com,并注明研究生开放课题申报书。

云南教育决策咨询智库研究生开放课题办公室

------分隔线----------------------------