当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 新闻中心 >> 正文

美国宾夕法尼亚州立大学赵鑫(杰西卡)教授到访我校

时间:2018/06/12 14:11:45 来源: 作者:administrator 点击:
6月5日,来自美国宾夕法尼亚州立大学伊利校区布莱克商学院金融系主任赵鑫(杰西卡)女士到访我校,并于上午与云南师范大学相关部门和学院的负责人就双方院校联合培养金融工程硕士的项目合作在行政楼338会议室进行了座谈。参加座谈会的有国际合作与交流处、研究生处、经济与工商管理学院、泛亚商学院和数学学院等相关部门和学院的负责人,会议由校长助理王秀成主持。赵鑫教授首先介绍了宾夕法尼亚州立大学是美国一所著名的公立研究型大学,被评为“公立常春藤大学”。该校的金融工程硕士项目(Master of Financia

6月5日,来自美国宾夕法尼亚州立大学伊利校区布莱克商学院金融系主任赵鑫(杰西卡)女士到访我校,并于上午与云南师范大学相关部门和学院的负责人就双方院校联合培养金融工程硕士的项目合作在行政楼338会议室进行了座谈。参加座谈会的有国际合作与交流处、研究生处、经济与工商管理学院、泛亚商学院和数学学院等相关部门和学院的负责人,会议由校长助理王秀成主持。

赵鑫教授首先介绍了宾夕法尼亚州立大学是美国一所著名的公立研究型大学,被评为“公立常春藤大学”。该校的金融工程硕士项目(Master of Financial Engineering,MFE)的全部课程均围绕金融学的应用而展开,并且依托于工程学、统计学、数学、计算机等多学科合作,具有实用性很强的特点,该专业毕业生的就业方向主要为风险管理(Risk Management)和量化分析(Quantitative Analysis)。持有金融工程硕士学位的人才在市场上炙手可热,基本上全部被各大投资银行、基金管理公司、保险公司、风险投资公司所聘用。

基于赵鑫教授的介绍,国际处和研究生处的负责人对中美两校联合培养金融硕士研究生“2+1”双学位项目表示认可,并根据我校学生的实际情况对今后如何开展初步合作提出了切实可行的建议。经济与工商管理学院、泛亚商学院和数学学院的负责人也进一步咨询了该项目的录取要求、录取流程、培养模式和多样化的合作形式等问题。赵鑫教授也表示今后可根据我校的现实情况和实际需求,进一步探讨双方院校在学生培养和教师培训等领域灵活多样的合作方式。

下午,赵鑫教授在经济与工商管理学院120会议室举办了一场题为“中国企业为何选择在美国上市:以阿里巴巴为例”的讲座,与该院师生进行了学术探讨与交流。之后,赵鑫教授也简要介绍了宾州州立大学的金融工程硕士项目,并解答了该院师生提出的相关问题。

(发展研究中心供稿)

------分隔线----------------------------