当前位置:首页> 新闻资讯 > 新闻中心 > 

“情满中秋”:高教院举行2017年研究生迎新暨中秋晚会

时间:2017/10/8 10:58:43 来源:gaojiaoyuan 作者:hutianyin 点击:78

伴随着收获的喜悦和对未来的向往,高等教育与区域发展研究院2017级研究生相遇在这个独具魅力的校园。2017年9月28日晚7点,高教院2017年研究生迎新暨中秋晚会在同析1号楼大厅举行。参加本次晚会的领导有校长助理、发展研究中心主任、高教院院长王秀成,民族教育信息化教育部重点实验室常务副主任甘健侯,高教院副院长刘六生,另外,研究生辅导员姚辉老师,陈为峰老师,杨超老师以及高教院、重点实验室全体研究生也参加了本次晚会。晚会由高教院2017级研究生亓官石、宋云主持。  

 晚会伊始,师生首先共同观看录制的迎新视频,随着一个个镜头的转换,2017级研究生新生一一进行自我介绍,最后,师兄师姐们也送上诚挚的欢迎和祝福语。在短暂的迎新视频热场后,主持人宣布高教院2017年“情满中秋”迎新暨中秋晚会正式开始并介绍到场领导及老师。 

 

伴随着周利娜、吴春宣带来的优美、古典的舞蹈《礼仪之邦》,晚会正式拉开帷幕。接下来,研二教育史刘伟带来的吉他弹唱《朋友》、《丁香花》首先表达了对师弟师妹们的欢迎;紧接着的歌曲《至少还有你》、《愿得一人心》、《假如让我说下去》,让大家沉醉在歌声的海洋中。小品《倩女幽魂》以及游戏“击鼓传花”将晚会的气氛推向高潮,游戏环节的亲密互动让在场师生宛如一家人般其乐融融。借此机会,高教院院长王秀成和重点实验室常务副主任甘健侯纷纷发言,恳切的话语不仅表达了对新同学的欢迎,同时借介绍了学院和实验室发展目标的机会对全体研究生表达了殷切的希望。晚会尾声,张玉婷的独舞《致青春》,重点实验室全体新生的合唱《光阴的故事》,高教院全体新生的诗朗诵《相信未来》,无不饱含青春热情,彰显青春风采,同时也再一次将晚会引向高潮。

在音乐的伴奏下,主持人致闭幕祝福语,为此次晚会画上完美的句号。晚会结束后,全体老师和新生合影留念。本次晚会仅筹备半个月,研究生辅导员姚辉老师、教学秘书谷成杰老师以及研一、研二的同学们为此付出了诸多努力。通过本次晚会,研一新生已真正融入到高教院这个大家庭,并逐渐从这里起航,追逐青春理想。

       

2017级教育史 张馨月 供稿 ; 拍照:胡天银

------分隔线----------------------------