当前位置:首页> 研究生风采 > 研究生活动 > 

我院成功举行第一届研究生“求真杯”乒乓球比赛

时间:2017/6/22 10:25:56 来源:gaojiaoyuan 作者:hutianyin 点击:172

为了进一步丰富我院研究生的课余生活,营造积极向上的文化氛围。2017年5月24日至26日,由我院研究生“求真”协作团队承办的高教院第一届研究生“求真杯”乒乓球比赛在师大呈贡校区东区体育馆乒乓球馆拉开帷幕。

本次比赛作为我院研究生协作团队举行的第一次集体活动,得到了院领导和辅导老师的重视和支持。本次共吸引了研一、研二、研三共18位同学报名参加男单、女单、混双、女双四个组别的比赛。本次比赛实行小组赛、半决赛、决赛,小组赛实行三局两胜制、半决赛和决赛实行五局三胜制,每局比赛实行11分制。比赛伊始,先由本次比赛的承办方“求真”协作团队的负责人分别向裁判员和运动员介绍裁判规则比赛规则。本次比赛共分为两个阶段进行,5月24日晚7点到9点半进行男单和女单比赛,5月26日晚7点到9点半进行混双和女双比赛。

秉着“友谊第一,比赛第二”的原则,18位参赛选手以饱满的热情在赛场上展开了激烈的争夺。发球挥拍、正手反手,各位选手充分发挥了进取精神,打出了水平,赛出了实力,比赛在紧张又不失愉悦的气氛中进行。经过两个阶段的激烈角逐,本次比赛共决出男子单打、女子单打、混合双打、女子双打的冠、亚、季军。通过本次乒乓球比赛不仅强健了我们的体魄,而且为诸位研究生提供了一个相互交流、切磋球技和展示自我,不断提高的机会。

男单:郝大兵(冠);刘  伟(亚);罗光雄(季)

女单:钟  倩(冠);黄文娟(亚);王  含(季)

混双:王  含、杜雪玉(冠);钟  倩、罗光雄(亚);黄文娟、胡天银(季)

女双:钟  倩、胡  薇(冠);王  含、杜雪玉(亚);段雪蓉、韦召兰(季)

------分隔线----------------------------
推荐内容