当前位置:首页> 新闻资讯 > 新闻中心 > 

高等教育与区域发展研究院金秋喜迎新生

时间:2016/9/13 11:03:23 来源: 作者:叶红艳 点击:258

        金秋九月,清风徐徐,丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时。九月五日上午八点三十,我院迎新工作正式启动。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。他们怀揣着理想,带着家人的期许,向他们期望已久的大学——云南师范大学赶来。

  迎新工作如火如荼,到处都是喜悦而略显焦急的脸庞以及忙碌的身影。高教院老师和师哥师姐们热情周到的服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感。一位新生办理完报到手续后,由于行李过于沉重,研究生二年级谢鑫同学主动帮助该新生搬行李、领物品。刘六生老师和姚辉老师细致而又有耐心的解答新生入校的各项事宜,并带领新生参观了高教院各研究室和图书室。

  今天整个迎新工作总体情况较好。为确保新生顺利办理各项手续,我院采取一站式服务,从新生报到信息确认、校园卡和银行卡领取及使用说明到缴费情况确认和住宿通知单领取,一站式服务简化了入学手续,为新生报到带来了极大的便利。

       2016级新生的到来为我院了注入新的活力。为使新生尽快融研究生生活,我院将会在接下来的一段时间安排新生教育以及举行迎新生暨中秋晚会等。给远在他乡的新生们带来家的温暖!  

------分隔线----------------------------