当前位置:首页> 新闻资讯 > 新闻中心 > 

我院任飞飞同学在校级《研究生学术论坛》第六届讲演比赛中荣获一等奖

时间:2016/7/6 10:22:13 来源: 作者:zhangxue 点击:545

2016年6月25日,云南师范大学《研究生学术论坛》第六届校级讲演比赛于汇学4幢隆重举行。我院2014级研究生任飞飞作为本院代表前往比赛。

本次比赛分四个组进行,任飞飞同学被安排在第四组,同场另有来自信息学院、旅地学院、数学学院、物电学院、化工学院等学院的选手共计9名。每个赛场由三名具有副教授及以上职称的教师组成评审组。

比赛分为选手讲演、与听众互动、评委提问三个环节。任飞飞同学不负众望,以自信十足的姿态,慷慨激昂的语言进行了一场题为《性别模糊与性别发展——双性化教育》的寓学术于科普的讲演,更有肢体语言的合理配合,博得了台下观众的阵阵掌声。讲演主要针对当前性别角色教育的问题进行了分享和交流,鼓励观众勇于表现自我,成为一名集勇敢与温柔特质于一身的男性或是一名集美丽与坚强特质于一身的女性。

该话题引起了在场众人的强烈共鸣,互动环节得到在场观众的积极发问,亦获得来自评审老师的一致好评。最终取得了小组第一的好成绩,荣获本次比赛一等奖。

此次比赛作为我校积极为研究生搭建学术创新与实践平台,激发研究生的创新活力,提高研究生创业能力与职业能力的实践圆满落下了帷幕。赛后,任飞飞同学表示,非常感谢学院和学校能为包括她在内的众多演讲爱好者提供展现自我价值的平台,并坦诚这次比赛不仅提高了她的演讲口才、临场发挥能力,也让她在与大家头脑风暴的过程中收获良多。

 

此外,在之前的院级《研究生学术论坛》第六届校级讲演比赛中,我院研究生二年级和一年级共有20名同学积极踊跃地参与,选题范围广泛,表现形式多样,很好地锻炼了表达能力和应变能力。

院级讲演比赛的结果公示如下: 

高教院学术讲演比赛研二专场结果公示

一等奖——任飞飞 吴梦琦

二等奖——李国歌 郝大兵 刘艳茹

三等奖——赵梦梦 万清华 谢悦 刘文静

 

高教院学术讲演比赛研一专场结果公示 

一等奖——谢鑫 赵涵悦

二等奖——李琳玉 胡薇 窦海元

三等奖——敖娟 罗光雄 叶红艳 蒋玉阳 杜雪玉 王含

 
------分隔线----------------------------