当前位置:首页> 平台建设 > 省社科创新团队 > 

云南民族教育与边疆发展研究创新团队简介

时间:2016/5/5 12:31:36 来源: 作者:zhangxue 点击:134

 云南民族教育与边疆发展研究创新团队,经省内外专家组评审等程序,于2011年11月经云南省哲学社会科学界联合会批准,依托云南师范大学高等教育与区域发展研究院设立,成为云南省首批社科研究创新团队。云南省哲学社会科学创新团队建设工作,由云南省哲学社会科学工作委员会、云南省社会科学界联合会负责组织实施。其目的是为了大力推进云南省哲学社会科学基础理论研究、应用对策研究和教育教学研究的创新和繁荣,培育和支持一批我省优秀的哲学社会科学创新群体,形成优秀人才的团队效应和集聚效能,提升我省哲学社会科学队伍的创新能力和竞争实力,进一步推动高水平科研机构和重点优势特色学科建设,从而为打造国家级创新团队奠定基础。

云南民族教育与边疆发展研究创新团队秉持“求真务实、究理致用、资源共享、开放共赢”的发展理念,通过内联外合,较好地建立了一支结构合理、有较强研究能力,学术研究特色明显,在国内同类研究领域有一定学术影响的研究队伍。在新的历史发展阶段,创新团队将积极发挥专业优势、结合云南经济社会发展的需求,扎根边疆、面向东南亚,集中“民族教育与边疆发展”方向开展研究,力求在“区域民族教育理论与实践探索”方面出新思路,在“多元文化视野下的民族与农村教育发展研究”方面有新举措,在“云南民族教育信息化研究”方面有新突破。

------分隔线----------------------------