当前位置:首页> 师资队伍 > 教授名录 > 

陈瑶

时间:2015/11/9 9:34:31 来源: 作者:zhangxue 点击:1337

陈瑶,1973年3月出生,云南大理人,高等教育与区域发展研究院教授,硕导、教育学博士。

学士、硕士、博士学位分别得自北京师范大学(1995)、华东师范大学(2002)和北京师范大学(2012)。主要研究方向为美国教育史、教师教育、课堂研究。主要承担“教育原理”、“外国教育史”、“教学系统化设计”、 “教师教育研究”“课堂观察的方法与技术”等课程的本科和研究生教学工作。主持及参与国家社会科学青年专项课题“美国教育学科形成的历史研究:1865-1920”(已结题)等10余项科研项目,在《教育研究》等刊物发表论文30余篇,出版《美国教育学科构建的开端》等学术专著3部,参与出版学术专著、教材10余部。
 

------分隔线----------------------------